Salmão de Cativeiro tem menos ômega-3?

MITO

Um estudo Canadense já mostrou que Salmão de cativeiro pode ter maior teor de ômega-3 (EPA e DHA) do que salmão selvagem. Este estudo também mostra que estes animais trazem menos contaminantes.

Na Noruega também já foi avaliado os dois tipos de origem dos peixes e da mesma forma trouxe resultados onde o teor de ômega-3 das séries EPA e DHA foram maiores em animais de cativeiro.

Portanto, não tenha receio porque alguém disse que o seu Salmão não tem Ômega-3 só porque você comprou do Chile e lá o Salmão é de cativeiro.

Se a ração for rica nem acidos graxos tipo EPA e DHA, os peixes também serão.

E sabe porque as rações devem conter EPA e DHA? Porque senão os peixes crescem pouco ou até mesmo não sobrevivem.

Gosta de salmão? come vai!

Recomendação de leitura. https://www.academia.edu/28399037/Flesh_Quality_of_Market_Size_Farmed_and_Wild_British_Columbia_Salmon

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1467-3010.2011.01941.x